狐狸捞月

我黑历史真的超多啊哈哈哈哈哈
没事就往这投点摸鱼当记录成长了(。

占tag致歉,谈关于作者与笔下人物关系的一点想法

最近看了很多关于脱粉的言论,大多是抄袭/mx对粉丝态度让人心寒这样的理由,首先这两件事要明确区分,并且对笔下人物的态度和抄袭的事情无法相互佐证,而关于抄袭的反调色盘出了很多,同样之前的调色盘我也有看很多,确实,零散的“证据”无法证明抄袭行为,反而十分幼稚,不过闭眼黑不愿意看谁也没办法。

因此我就说一下我对于墨香铜臭对笔下人物的态度一事的想法

诚然作者对于笔下某些人物有些无所谓的态度伤了一部分热爱那个角色的读者的心——但如果换成作者视角,也许某个角色只是为了剧情而安排,一举一动也许费了作者很多心思,但并不妨碍作者对角色态度的冷淡——本来就是写小说,不是给自家孩子写文,从整体上有考虑,对于自己安插在故事中的部分人物没有感情不是很正常的事吗?
就如同上帝视角很多时候无法体会书中人物即时的感情,何必以此为理由一边黑着作者,一边舔着她的人物?责怪作者没有对自己喜欢的角色付出亲妈一样的感情,仿佛自己才是那个角色的亲妈,理直气壮做毒唯。

没有人逼你喜欢一个人,也没有人逼你厌恶一个人,但我还是希望一些人能够理解,作者笔下人物很棒≠作者要爱死这些人物,这个逻辑,别再总是扯些牵强的理由还振振有词🙃

评论(7)

热度(18)